пятница, 20 марта 2015 г.

Давайте знакомиться и анонс проекта!

Доброго всем времени!
Спешу сообщить, что у нас в команде весеннее обострение ОБНОВЛЕНИЕ!!!
Ко всеобщему удовольствию к нашей дружной и весёлой (ой, девочки, вы даже не представляете, какие веселущие и позитивные посты перлы выдают мои девчата в оргблоге, это что-то), так вот, к нам присоединилась мощная поддержка в составе 4 человек! В ближайшее время я вас со всеми познакомлю, а сегодня представлю вам Светлану!
Я однажды бродила по Контакту и случайно наткнулась на фотографии её работ, зашла посмотреть и поняла, что я пропала... Настолько меня околдовали и заворожили её работы, что я только через часа 3 опомнилась и тотчас же накатала ей письмо со своей ещё тогда не совсем сформировавшейся идеей. Светлана откликнулась и УРА!, она у нас в команде! Но всё по порядку, давайте ей и предоставим слово.
Меня зовут Светлана Киселева. Блога у меня нет, а вот группа ВКонтакте имеется http://vk.com/club25675507  Я очень люблю индивидуальные вещи «с характером» и давно увлекаюсь фотографией. 
По-моему, фотографии -это неповторимые «помощники», дающие нам возможность не только увидеть себя со стороны, но и заглянуть на странички жизни наших любимых людей...
 
А скрапбукингпрекрасный вид творчества, в разнообразии техник и приемов которого мы можем  проявить  фантазию, собственный взгляд и сохранить в памяти дорогие моменты жизни.

Я люблю создавать работы, не похожие друг на друга.
Люблю пробовать себя в разных стилях, любимые, пожалуй, винтаж и херитаж,
 
нравится создавать мужские альбомы и блокноты в эпистолярном стиле, лаконичное оформление которых мне очень импонирует,

с удовольствием делаю  детские или романтические женские альбомы, в общем, экспериментирую...
Но, пожалуй,  основное кредо моих работэто, как бы я назвала, осмысленный скрапбукинг.
Главные герои  моих страничекфотографии.
Все, что я использую вместе с ними для того, чтобы родилась композиция, отбираю очень тщательно, пытаясь подчеркнуть точность настроения и содержания фото.
А еще, у каждого из нас есть где-то в уголках наших комодов дорогие, любимые вещицы и предметы, бережно хранящиеся с детских времен, маленькие "сокровища", напоминающие о первых месяцах или годах наших малышей, бумажные свидетели молодости наших мам и бабушек или просто памятные стопочки «ценностей», собранных в путешествиях вместе с любимыми людьми  и друзьями...
 Мне кажется, что скрапальбом – это замечательный и трогательный способ  сохранить эти воспоминания на годы, а возможно, и для будущих поколений.
Сегодня мы хотим представить наш проект под общим названием "Я помню... Я горжусь!", который посвятим 70-летию Великой Победы!
Продлится он, начиная с сегодняшнего дня, а закончится 9 мая!
Светлана расскажет немного об одной части этого проекта, который она и будет вести на протяжении всего срока. Назвали мы этот блок
 История создания альбома. «Семейный архив. Память. Война. История».
Мне трудно описать чувства, которые я испытываю,  когда прикасаюсь к теме войны, к воспоминаниям о близких и любимых людях, которых уже нет рядом, когда случается вдруг узнать что то такое, чего раньше о своих предках, ты, возможно, и не знал..  В семье каждого из нас бережно хранятся старые черно-белые фотографии, с которых на нас смотрят прабабушки и прадедушки, родные и близкие или, может быть, те, с которыми мы никогда не встречались...
Мне тоже очень нравилось всегда перебирать эти такие знакомые с детства фотографии моих бабушки, дедушки, их братьев, сестер и родителей из такого далекого и непохожего на наш мира. 
Сегодня я хочу предложить Вам сделать себе очень дорогой подарок. В суете жизни мы нечасто обращаемся к воспоминаниям о них, о наших родных, лица которых время потихоньку стирает из нашей памяти. Я хочу поделиться с вами тем, как мы вместе можем продлить эту память, собрав вместе фотографии, информацию и, если вам повезло, то и что-то личное в одну семейную книгу.
 
Мы долго думали над форматом этого проекта и решили отойти в нем от традиционной схемы этапов и заданий. Тема слишком личная, слишком особенная, у каждого своя. А ещё в жизнь большинства семей когда-то вмешалась война. Мы многое не знали о ней, несмотря на то, что наши дедушки были рядом с нами. Они не рассказывали, боль и желание забыть не давали им. Сегодня у нас появились новые возможности, используя которые мы можем узнать и превратить эту память во что-то осязаемое, подержать в руках, показать своим детям. Мы можем гордиться своей памятью.
 
Поэтому в ходе проекта я расскажу Вам о том, как мне повезло найти множество новой информации о моей семье в архивах, на поисковых сайтах и просто по моим родным, объединить это вместе и сделать мой «Семейный архив». Я поделюсь с Вами своим взглядом на работы в стиле heritage и приемами, которые помогли мне создать свой альбом.
Давайте расскажем о наших родных и близких, наконец-то осознаем себя частью великой и замечательной страны, с её колоссальным историческим прошлым! Статьи Светланы мы будем публиковать по вторникам, для удобства весь перечень статей будет обобщён ярлыками "Я помню. Я Горжусь!" и "История создания альбома".
Присоединяйтесь к нам!
Ваши Правила Рулят.

7 комментариев:

  1. Поздравляю вашу команду и Светлану! У Светы впечатляющие работы! Очень понравился альбом "Семейный архив". Действительно, у меня дома подобные вещи лежат просто в коробочке(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хватит..) присоединяйтесь со вторника к нашему проекту.. пока в ожидании можно закатать рукава.. будем учиться искать, собирать, обрабатывать и многое другое..

      Удалить
  2. Здорово!!! Мы с мамулей уже на протяжении года собираем всю информацию о нашей семье по крупицам, и в планах создать подобный альбом. С удовольствием буду следить за проектом. Хотелось бы конечно присоединиться, но хотелось бы побольше найти информации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, три первых статьи как раз будут очень подробно посвящены поиску информации. Так, что, надеюсь, будет много интересного..)

      Удалить
  3. Очень понравились работы Светланы!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, ты в команде - и это круто! Работы самобытны и интересны, с нетерпением жду МК!)

    ОтветитьУдалить
  5. С пополнением вас ПР!;-) Отличный проект, девушки! Надо и мне к вам присоединиться;-)

    ОтветитьУдалить