четверг, 21 мая 2015 г.

Рубрика Действуй! Чипбордим!

Всем доброго времени!
В эфире наша постоянная рубрика Действуй!, а это значит, что с вами снова Инна Бронникова!
Привет, девочки и мальчики тоже!))
Готовя для вас эту статью, поняла, что я - чипбордный маньяк! С чего я это взяла? Ну посудите сами... Заходя в любой интернет - магазин, первым делом несусь в каталог с чипбордами (а остальной товар идёт по остаточному финансированию))).
Особенно я обожаю рамочки!))) Самой моей первой чипбордной покупкой была куча всевозможных рамок разного размера и формы. Теперь моя коллекция сильно разрослась и постоянно пополняется. И как для любого уважающего себя маньяка мне их всегда мало))) потому что чипборд - это идеальный материал для декорирования скрап работ.
В нашем интернет-магазине "Правила рулят" он представлен в широком ассортименте. Это и мои любимые рамочки и слова, цифры, всевозможные завитки, детская тема и основы для альбомов, алфавиты, цветочки, птички и прочее.
Уверена, что в нашем каталоге вы найдёте именно тот кусочек нужного вам картона, который идеально подойдет для вашей неповторимой работы, ведь его можно использовать абсолютно во всех ваших творениях. Он делает их красивее, придает им объём, завершенность и индивидуальность.
Условно чипборд можно разделить на готовый и неокрашенный .
У элементов готового уже имеется типографский рисунок. Он бывает с клеевой основой и без, в виде высечек на листе картона. При надавливании на них элементы выпадают и готовы к использованию. Необходимо только лишь приклеить к вашей работе. Иногда их надо вырезать.
Неокрашенный чипборд можно оставить в первозданном виде или задекорировать , украсить по своему желанию.
Расскажу вам про несколько способов, техник его разделки обработки. Их так много, что я покажу вам только некоторые из них быстренько, чтобы вы не заскучали:
1) Окрашивание
Красить можно абсолютно любыми красками, спреями, маркерами, карандашами, глиттерами, чернильными подушками, покрывать блёстками и микробисером. Он всё стерпит)).
Покрасила акриловой краской разных цветов и глиттером с блёстками.
2 ) Декупаж
Использовать для этого можно салфетки, бумагу, ткань и т.д.
На чипборд наклеила кусочек скрап бумаги. После высыхания клея обрезала лишнее. Прошлась по краю чернильной подушечкой.

 
3) Кракелюр
Вынула рамочку, покрыла зелёной акриловой краской. После высыхания нанесла слой кракелюрного лака. Подождала до полного высыхания. Третьим слоем покрасила белой (контрастной зелёному) акриловой краской. Трещинки проявились сразу. Чем больше слой лака и краски, тем они крупнее.

Ещё один вариант:
Беру кружечку, которая участвовала в декупаже. Сначала покрыла обычным акриловым глянцевым лаком. После высыхания обильно нанесла кракелюрный лак. Положила на горячую батарею. Кракелюрный лак высох. Накрошила коричневую пастель и растерла, чтоб выявить трещинки.

4) Объёмная покраска контуром
Рамочку покрасила белой краской. После высыхания нанесла контур по стеклу и керамике. Вместо контура можно использовать жидкий жемчуг или густую краску, текстурную пасту, глиттер с блёстками.

5) Расслаивание
Обильно нанесла акварельную краску (можно использовать спреи), чтобы чипборд размочился. Расщепила макетным ножом лепестки и высушила феном.


6) Маска
Окрасила и приложила окрашенной поверхностью в нужное место к бумаге и получился оттиск веточки.

Сам остаток от чипборда тоже подойдет на роль маски. Прикладываем в нужное место и брызгаем любым спреем. Ещё как вариант: нанести акриловую краску губкой.
 
7) Трафарет
Беру остаток от чипборда и текстурную пасту. Получилась красота:


Не удержалась и ещё мокрую пасту посыпала микробисером. Наверное золотой горошек навеял....)))

Это только малая часть способов и техник декорирования чипборда.
Хочу показать вам несколько моих работ с использованием чиборда, который имеется в большом ассортименте в магазине "Правила рулят" ( про мою любовь к рамочкам я уже говорила))):

 
Использовала верхнюю рамочку, разрезав её пополам и чипборд в виде клетки. Оставила в необработанном виде.
 

Рамочку покрасила акриловыми красками.



 
В этой работе элементы из трёх разных наборов чипборда. Ветку и рамочку запекла пудрой для эмбосинга( смешала 2 Бцвета). А завитки (по краям) покрыла акриловой краской и глиттером с блеском. Каждый раз выполняя новую работу, я борюсь с желанием напихать туда побольше чипборда. Слава Богу, что моё чувство меры (надеюсь, что оно у меня есть)))) всегда возмущается и перебарывает чипбордного маньяка, сидящего во мне))).
В заключении покажу вам работы мастерицы, которая стала для меня находкой, открытием. Эта девушка не боится использовать в своих страничках несколько видов этих картонных заготовок и техник по их декорированию. Трейси Фанк :





Ну что, чипбордим? Тогда вперёд!




Принимаем ЛЮБУЮ работу, в которой использован чипборд - слова, рамочки, клетки, крылья и т.д, и т.п.
 Добавляете ссылку в Линки, она обязательно должна вести на сообщение с работой, а не на блог
Баннер в сообщении и ссылка на наше задание - обязательны.
 А чтоб было веселее - приз! Конечно же, чипборд, что же ещё?
Пока-пока! Ваши Правила Рулят!!!

2 комментария:

  1. Спасибо за задание и отличный пост! Почерпнула новые идеи для себя. Особенно понравилась с расслаиванием чипборда, ведь обычно мы так боимся этого... Странички супер!

    ОтветитьУдалить